Новости

Печать

ТВК: спецрасследование или спецпреследование

Автор: IslamSib.RU Дата: .

tvk-specrassledovanieВчера, 2 ноября, накануне великого мусульманского праздника Курбан-байрам и празднования всероссийского Дня народного единства в эфире красноярского телеканала «ТВК 6» был показан очередной провокационный сюжет (http://tvk6.ru/news/krasnoyarsk/2092-specrassledovanie-novostej-tvk.html), компрометирующий красноярских мусульман и руководство Единого духовного управления мусульман Красноярского края.

По словам автора «специального расследования» Ильи Зайцева «ситуация вокруг Соборной мечети Красноярска и лично муфтия Гаяза Фаткуллина многих настораживает», корреспондент ТВК приводит в качестве примера издание в Красноярске книги Саида Нурси, доверенность на издание которой была подписана Г. Фаткуллиным. Однако книга «Десятое слово о воскресении из мертвых», переизданная в Красноярске еще в 2005 г. (ранее книга была издана), была признана экстремистской Железнодорожным районным судом г. Красноярска только в 2010 г.

Зайцев, не имеющий представления ни об Исламе, ни о законах РФ, ни тем более о журналистской этике, также называет незаконным преподавание ислама при Красноярской соборной мечети, которое, кстати сказать, осуществляется в соответствии с Федеральным законом №125 «О Свободе совести и религиозных организациях».

Недобросовестный журналист в своем сюжете подчеркивает, что деятельность Красноярского муфтията ни кем не контролируется и является противозаконной, однако только в текущем году Прокуратурой Красноярского края и Министерством юстиции РФ проводилась глобальная проверка организации.

Несвязные комментарии нечистоплотных людей, вроде Зульфии Вахитовой, гармонично вписываются в сюжет, основанный на липовых фактах. Отметим, что вышеназванная занимается незаконным преподаванием на дому, на что указывают показания прихожан Красноярской соборной мечети. Жаль, что Зайцев не поинтересовался у своего респондента, по какой причине она была с позором уволена из муфтията, где выполняла роль свахи мусульманской службы знакомств, после многочисленных нареканий со стороны прихожан и обвинений в некомпетентности и неуравновешенности.

В сюжете упоминается никому неизвестный «Николай Николаев - житель Красноярского края, который был завербован в Красноярской соборной мечети, присоединившейся к террористам в Дагестане и убитый в ходе спецоперации». Видимо, авторы данного персонажа решили не тратить много времени и не проявлять особую выдумку для присвоения ему имени.

Как сообщили в пресс-службе Красноярского муфтията, в адрес руководства ЕДУМ КК поступают многочисленные жалобы мусульман и жителей края, которые оскорблены до глубины души, с требованиями разобраться с недобросовестными журналистами.

 

Отметим, что в отношении генерального директора "ТВК -6 канал" Вадима Вострова уже возбуждалось уголовное дело, связанное с оскорбительными заявлениями Вострова в адрес Александра Хлопонина и поступали многочисленные жалобы на нелицеприятные заявления гендиректора ТВ, в том числе и в адрес СМИ.

IslamSib.Ru

Стоматология Smile-Luxe